sportsregions
Envie de participer ?

Au terme d'une rencontre haletante, les filles du MetzTT décrochent une 1ère victoire cette saison face à Lys Lille Métropole sur le score de 3:2. Retour sur le match.

Au bout du suspense !

Comme prévu avant la rencontre par l'entraîneur Loïc Belguise, ce premier déplacement fut loin d'être un long fleuve tranquille.

D'ailleurs, il ne fallait pas attendre très longtemps pour voir la tension monter. Dès l'entame Adina, opposée à la n°1 hongroise Dora Madarasz, se retrouvait en bonne position dans un match qui tenait toutes ses promesses. Malheureusement, la fin de match ne tournait pas à l'avantage de la messine qui finissait par s'incliner à la belle (Lys Lille 1 - MetzTT 0).

Dos au mur, Daniela se montrait d'une telle solidité que la victoire ne pouvait lui échapper malgré un 2ème set très accroché mais qui finissait d'enterrer les espoirs de la n°1 serbe Andrea Todorovic (Lys Lille 1 - MetzTT 1).

Après la pause, "Doudou" permettait au MetzTT de prendre la tête au bout d'un match rondement mené. Jamais gênée par le jeu de la défenseuse suédois Linda Bergström, Doudou faisait preuve d'une rare aisance pour l'emporter en trois manches (Lys Lille 1 - MetzTT 2).

C'est alors que Daniela faisait face à Dora Madarasz et cette opposition fut le résumé parfait du match. Faisant la course en tête, Daniela n'était pas loin de faire basculer définitivement la rencontre en faveur du MetzTT mais la lilloise se montra extrêmement solide pour effacer plusieurs balles de match et finalement c'est la Hongroise du LLM qui remettait son équipe dans le match (Lys Lille 2 - MetzTT 2).

Pour le 5ème et dernier match, Adina affrontait la n°1 serbe Todorovic. Pour éviter le même sort que face à Grand Quevilly (défaite 3:2 en ouverture du championnat), la messine fit preuve d'un mental à toute épreuve pour apporter le 3ème point décisif ! (Lys Lille 2 MetzTT 3).

Une belle victoire d'équipe puisque chaque joueuse apporte son point lançant par la même occasion la saison du MetzTT. A confirmer lors de la réception de Saint-Pierraise le mardi 24 Novembre (à suivre en live vidéo).